
今年の4月にオープン以来、あっという間に人気店になった丹行味素。
はじめは野菜たっぷりのタンメンと、味噌麺の2種類でしたが、
30年のラーメン食べ歩きを誇る店主のタッキーさん。
焦がし味噌つけ麺や、冷冷タンメンや、キムラ君まで、あっという間にラインナップ。
更に新種で、カレー麺も登場。パキオさん絶賛w
味噌は香り豊かな岐阜県の郡上味噌を使用。 なんでもご自分のインスピレーションにぴったりなんだとか。
京都の製麺所からわざわざ取り寄せている石臼挽きの麺。
焦がし味噌つけ麺に、味見と称して、ミニカレー丼をサービスで。
麺はかなりの極太の丸麺。
8時間煮込んだこってり豚骨スープに、焦がした郡上味噌のコラボ。
まず麺だけで一口。 もちもちとした太麺、ゆで加減は固め。
続いて焦がし味噌のつけだれにIN。
昔ながらの香り豊かな味噌と焦がした香ばしい香りがナイス!
香り豊かな独特な味わいが、ベリーGOODです。
続いてカレーも味見。
日本蕎麦屋さんのカレーにも似た感じですが、豚骨の独特なコクが、くせになりますね。
ちょっとラーメン屋さんぽくない外観。
帰りも会社のチャリで、鶴見川を渡ります。
丹行味素のお陰で見れる風景。
車だと分かりませんが、結構傾斜のきつい橋です(笑)
食後も良い運動だ~