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「焦がし味噌つけ麺@北新横浜の丹行味素」~辺鄙な所で、ブレイクする新店。

2011-08-31 | ラーメンレポ(神奈川県)

今年の4月にオープン以来、あっという間に人気店になった丹行味素。

はじめは野菜たっぷりのタンメンと、味噌麺の2種類でしたが、

30年のラーメン食べ歩きを誇る店主のタッキーさん。

焦がし味噌つけ麺や、冷冷タンメンや、キムラ君まで、あっという間にラインナップ。

 

更に新種で、カレー麺も登場。パキオさん絶賛w

味噌は香り豊かな岐阜県の郡上味噌を使用。 なんでもご自分のインスピレーションにぴったりなんだとか。

京都の製麺所からわざわざ取り寄せている石臼挽きの麺。

焦がし味噌つけ麺に、味見と称して、ミニカレー丼をサービスで。

麺はかなりの極太の丸麺。

8時間煮込んだこってり豚骨スープに、焦がした郡上味噌のコラボ。

まず麺だけで一口。 もちもちとした太麺、ゆで加減は固め。

続いて焦がし味噌のつけだれにIN。

昔ながらの香り豊かな味噌と焦がした香ばしい香りがナイス!

香り豊かな独特な味わいが、ベリーGOODです。

続いてカレーも味見。

日本蕎麦屋さんのカレーにも似た感じですが、豚骨の独特なコクが、くせになりますね。

ちょっとラーメン屋さんぽくない外観。

帰りも会社のチャリで、鶴見川を渡ります。

丹行味素のお陰で見れる風景。

車だと分かりませんが、結構傾斜のきつい橋です(笑)

食後も良い運動だ~


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