【佐野らーめん会】「青竹手打ち麺 麺屋ようすけ@東京ラーメンストリート期間限定出店」「一麺一心」麺作りにこだわった真心の1杯
・ルーツ
らーめんの食べ歩きをしていた時に出会った「田村屋」の味に心打たれ、修行したのち、2012年に独立開業。
「一麺一心」の教えを胸に、日々研究を重ねて、納得の1杯を創作。
この度、東京ラーメンストリートに期間限定出店。栃木県・佐野ラーメンの味を東京駅で。
・おすすめ
青竹手打ち麺に、澄んだ動物系のスープ、上品でコクのあるスープがモチモチ麺と絡み合って、めちゃ美味い!
醤油も塩も美味いけど、あえて言えば、羅臼昆布と伊吹いりこの背脂塩ラーメンがベストかな?
背脂もコラーゲンたっぷりで、なかなか。
毎日食べたくなるらーめんです。
ご当地ラーメンチャレンジ第三弾、2022年6月13日までの期間限定。
3月4日、オープン日にいただいた醤油の特製らーめん。
店主のようすけさん。
3月10日にいただいた、塩の特製らーめん。
塩も、醤油も美味い!