ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【令和新時代の千葉ラーメン新店】実力派の新店がどんどんオープン!「中華蕎麦 萌芽@北柏」、自家製麺に乳白色の豚骨に煮干しを合わせた新ジャンルで東葛の激戦区に挑む!

2020-07-11 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子

【令和の新時代の千葉ラーメン新店】実力派の新店がどんどんオープン!「中華蕎麦 萌芽@北柏」、自家製麺に乳白色の豚骨に煮干しを合わせた新ジャンルで東葛の激戦区に挑む!

北柏の駅から歩いてすぐのところにある「中華蕎麦 萌芽(ほうが)」

創業は2019年12月3日。

とっても入りやすい店構えになってます。

駐車場も完備。

メニューは、豚骨煮干し中華蕎麦、煮干し中華蕎麦OR冷やし、豚骨中華蕎麦、油蕎麦、

辛いラーメンと、豊富。

さらに時間帯指定で、つけ麺もあります。

テイクアウトは、油蕎麦、唐揚げ弁当。

看板メニューの豚骨煮干し蕎麦を注文。

この道15年を超えると噂の店主の丁寧な厨房さばき。

完成品がなかなか期待できますね。

乳白色の豚骨に、自家製のストレート麺が映えますね。

千葉県内は煮干しのラーメンがブームですが、こういったアレンジ系が次の流行になると思います。

その中の一番手はこの北柏の萌芽でしょうね。

それにしても、令和生まれの千葉ラーメン新店は、どこもレベルが高いです。

また味が重なりません。

以前の背脂ブーム、寺子屋ブーム、食の道場系のブームなど、千葉県内ではいろんなブームがありましたが、令和の新店は、エリアも千葉県の東葛、湾岸、北総、内房など、ばらけています。

そうです、千葉ラーメンの食べ歩きが楽しくなる時代の到来です。

また萌芽に来るのが楽しみになりました。

ごちそうさま!

 




























 
 
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【コロナ禍】緊急事態宣言後... | トップ | 【令和新時代の千葉ラーメン... »
最新の画像もっと見る

松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子」カテゴリの最新記事