水曜日の朝、おはよう御座います。
今日は市川のあけどや、10周年祭最終日です。
昨日はカミさんと一緒に訪問。
先週木曜日からスタートしたあけどや祭り、もう下火かと思いきや、平日の昨日もオープン時間には30名近いお客さんが行列。市川市で凄い人気店になりました。
あけどやの前を通る一般の皆さんも、ビックリしていて、おまわりさんも巡回、ご苦労様です。
カミさんも驚いた、10周年祭限定。
プチトマトの皮を剥いて、冷製の出汁に漬け込む、サラダ感覚でただ洗ってのせればいいじゃん!素人は仕込みが面倒臭いから、簡単にと思いますが、夏目さんは、親和性、スープとの相性も追求していて、まさに職人技。
そう言った細かい拘りが詰まった、冷やし味噌ラーメン、大変美味しかったです。
僕が驚いたのは他に、あけどやからのプレゼント🎁や、割り箸の包装紙は、何パターンもあり、僕とカミさんではパッケージが違いました。細部までの拘り、お客さんへのおもてなしの心が半端ないですね。
ラーメンの味とは関係ないけど、日本人で良かったです‼️
最終日の今日も沢山のお客さんで賑わうでしょうね。
ご馳走様。