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木曜日の朝、おはようございます‼️
今朝紹介するのは、下総中山の住宅街にある、「中華ひろや」の小松菜クリーミーラーメンです。
「中華ひろや」の創業は2010年。
創業して間もなくから進化を遂げて現在の形に。
テレビでも度々紹介され、あのふなっしーも後ろのチャックを開けて食べました。日テレのぶらり途中下車の旅にも登場。
この「小松菜クリーミーラーメン」は、小松菜尽くし。
店長は中華の他に、フレンチの経験もある方。
スープは小松菜のポタージュみたいにクリーミーで、小松菜の青臭さみたいな癖はありません。
麺は藤代製麺の小松菜粉を混ぜた特注品。
トッピングは小松菜の春巻き。
肉眼で見るグリーンはもっと鮮やかで、これは特に女性におススメの一杯です‼️😄