昨日(8/16)のラーメン・レポです。
昨日は午後1時過ぎに渋滞は殆どゼロで蓼科高原から本八幡にリターンしました。安全運転で所要時間は約3時間。そして私は疲れを取る為にシエスタしまして、午後6時から始まる「菜@本八幡」の平日夜限定10食に備えました。
家族3人で菜にGO!しまして、限定をGET!しました。
8月の限定は、野菜嫌いの方には凶?かもしれません、「冷し汁そば アボガドと緑野菜風味(850円)」です。まず麺がクロレラやワカメの関係でグリーン。トッピングは(野菜高騰のこの時期に)10種類の週替りのグリーン野菜の数々。今週はズッキーニ、ししとう、おくら、枝豆、水菜、など10種類の歯応えのある野菜がずらりと並びます。冷製スープはあさりのエキスにアボガド・テイスト。
もうこれだけでも楽しいのに、更に別皿のキュウリのピュレや唯一の動物系食材の豚団子、これらをうまく麺と絡めて頂くと、味わいが何倍にも膨らみます。
美容と健康に如何ですか♪
食べ終わってからコルトンに歩いてGO!しまして、トーホー・シネマズで「ゲド戦記」を家族で見ました。私は見ていてつまらなかったのですが、タッキーが面白かったとの事ですので、きっと子供には面白い映画なのだと思います(笑)
昨日は午後1時過ぎに渋滞は殆どゼロで蓼科高原から本八幡にリターンしました。安全運転で所要時間は約3時間。そして私は疲れを取る為にシエスタしまして、午後6時から始まる「菜@本八幡」の平日夜限定10食に備えました。
家族3人で菜にGO!しまして、限定をGET!しました。
8月の限定は、野菜嫌いの方には凶?かもしれません、「冷し汁そば アボガドと緑野菜風味(850円)」です。まず麺がクロレラやワカメの関係でグリーン。トッピングは(野菜高騰のこの時期に)10種類の週替りのグリーン野菜の数々。今週はズッキーニ、ししとう、おくら、枝豆、水菜、など10種類の歯応えのある野菜がずらりと並びます。冷製スープはあさりのエキスにアボガド・テイスト。
もうこれだけでも楽しいのに、更に別皿のキュウリのピュレや唯一の動物系食材の豚団子、これらをうまく麺と絡めて頂くと、味わいが何倍にも膨らみます。
美容と健康に如何ですか♪
食べ終わってからコルトンに歩いてGO!しまして、トーホー・シネマズで「ゲド戦記」を家族で見ました。私は見ていてつまらなかったのですが、タッキーが面白かったとの事ですので、きっと子供には面白い映画なのだと思います(笑)