今日2016年10月1日(土)、リニューアルオープンした本八幡の「なりたけ」。
待ってましたよ、背脂大統領!
本八幡のなりたけの創業は1997年。
私も創業当時からのファン。
私の記憶では、一度拡張されて、
その後、
初の大規模リニューアル。
定番の味噌ラーメンを、背脂の量は普通、ノーマルで!
リニューアルオープンして大きく変わったのが奥のテーブル席。
あとは特にレイアウトの変更はなし。
おおおおおおおおおおおおおおおー
懐かしの箸立て。
なんかビフォーアフターみたいで、良いですね。
古いものを残す。
綺麗に磨かれた卓上。
ラー油、お酢、醤油などはすっきりとした容器に収納。
最強の味変パーツ。
業務用な四川豆板醤、S&B胡椒、生のおろしにんにく。
ギタギタでなくても、これだけの背脂の分量。
これでノーマルです!
ドンブリも昔のまま。
なりたけ自慢の固めの茹で加減な自家製麺。
麺の長さは短め。
スープは味噌ダレが濃くて、しょっぱい。
背脂の甘さで中和。
それでもしょっぱい場合は薄めるスープがいつものようにございます。
お子さんには容器も完備。
床が滑りやすいのも、昔と同じ。
本八幡っ子は背脂っ子、
なりたけが超大好き!!!