
2014年1月の平日ランチタイムは、ラー博へGO!
受け付けはイケメン広報さん。
まるで大道芸人さんみたいで楽しい(笑)
年末年始の混雑から解放された館内。
向かうは、麺の坊 砦。
昨年末海老わんたん入りで頂いた、にぼ中華そば。
今回はデフォで。
さらに砦のおむすびをプラス。
まずにぼ中華そばが着ドン!
センターのナルトがまたいいね!
おしゃれなどんぶりに、銀の皿。
おっと店長さんは、新人さんも教育。
店長さんは、お店のこと全般を見ないといけないから大変ですね。
ただし、店主になると、プラス金銭面のマネージメントもありますから、余計に大変。
しなやかな自家製麺がにぼ中華に良く合いますね。
うっとりする旨さ。
注文ごとに愛情込めて作られるおむすび。
そして別皿の明太子マヨネーズ。
これは明太子マヨをディップ(浸ける)して頂きます。
このアイディアが斬新で旨い!
さて1階のお土産コーナーへ。
各国語で「いらっしゃいませ!(桂三枝風ww)」
マツコデラックスも旨いと唸った、龍上海。
奥に行くと、楽しいコーナーも。
千葉の話ですが、昔、下総中山駅の近くにもこういったレーシングカーを走らせる場所がありましたが、今はどうだろう?
子供心に、わくわくしたのを思い出しました。
懐かしい!ww
2014年3月6日、新横浜ラーメン博物館は創業20周年の記念日を迎えます。