水曜日の朝、おはよう御座います。
今朝紹介するのは、千葉県、京成大久保のラーメン激戦区に2011年からお店を構える、どろそば屋ひろしです。
成田の名店、麺屋青山で4年間修業された川島さんが開業。2014年に近隣に二号店の肉そばゴッドをオープン。翌2015年には完全自家製麺に切り替えて学生街という事もあり、経営は順風満帆。川島さんの味作りも評価が高い。
しかし近年の人手不足や、原材料費の高騰や、競争の激化などがあり、経営統合に切り替え、肉そばゴッドを売却。
2年前に、どろそば屋ひろし一本での再スタートとなりました。
今年どろそば屋ひろしは創業10周年。
川島さん、おめでとうございます❣️
この日はお祝いを兼ねて、人力船の後に訪問。
大変美味しい醤油ラーメンを頂きました。
ご馳走様‼️