昼間は厨房トラブルの影響で臨時休業だった、平井に新しくオープンした「心の味製麺」。
リベンジ成功です!
やはり富田さんのお店だと、まずはつけ麺ですね。
つけ麺がこってりと、あっさりがあります。
ラーメンも魅力的。
この商品ラインナップは、ある意味、ららぽーとにある、松戸富田製麺にも似ているかも。
濃厚民族と、あっさり民族にきちんと分かれている、分かり易い券売機。
特製~は、御覧のセット。
真空低温燻製チャーシュー、など手間のかかる事も、しっかりとこなされています。
ただ残念なのが、野菜不足を補おうと、密かに狙っていた、炒め野菜~メニューが、品切れな点。
なので、濃厚豚骨魚介つけ麺をセレクト。
明るく清潔な店内はテーブル席、カウンター席がありますが、
カウンター席にシットダウン。
濃厚なつけ麺が着ドン!
さすが心の味製麺、まず麺が旨そう!
豚骨魚介のつけ麺のツケダレ。
ネギがたっぷり。
ツケダレと麺の相性が良いですね!
ツケダレの中に、チャーシューが鎮座。
トナリに座った、父娘。
幼稚園の年少さんみたいですが、とってもラーメンが大好きみたい。
横から見てもすごく美味しそうな特製のラーメンをお父さんとシェア。
歓声をあげながら、とっても幸せそうに、ラーメンを頬張っていました。
その光景にとっても癒されました。
僕の持論は、子供が食べないラーメンに未来はない、、
そう、心の味製麺には、未来があるように感じました。
ごちそうさまでした。
PS。ネギはもう少し丁寧に切ってね。