今日(1/4)は2006年最初の会社出社日でして、我が家のメイン・バンクの東京三菱銀行も、UFJ銀行と合併しまして、東京三菱UFJ銀行じゃなくて、なぜか「三菱東京UFJ銀行」となりました。そんなこんなで、仕事も「お正月ボケ」してまして、何とか帰社時間となりました。今晩は何処に行くか?で出た結論とは...
昨年の大晦日に千葉県内で行われた年末恒例のイベントの時に出されたオリジナルラーメン、チバ・ジャン。
そのお正月限定版(600円)が魂麺まついで頂けると言う、最近メルアドも変更されたSAM@柏氏のコレアな情報によりまして、急遽、行って来ました。
豆板醤、コチュジャンなどをオリジナルにブレンドして作ったジャンが、特製平打ちの塩ラーメンと合体しまして、非常に良いバランスのラーメンに仕上がってます。まるで新横浜のラーメン博物館に新規で入店した龍上海の辛みそラーメンのように、自分で味噌(ジャン)を溶く事によって、味を自分好みにカスタマイズ出来ます。ですのでスープを飽きずに最後まで飲む事が出来ます。これからの流行になる「トレンディなラーメン」だと感じました。
1/5か、運がよければ1/6ぐらいまでのお正月限定バージョンですので、ぜひチャンスがありましたら食べて見て下さい。
昨年の大晦日に千葉県内で行われた年末恒例のイベントの時に出されたオリジナルラーメン、チバ・ジャン。
そのお正月限定版(600円)が魂麺まついで頂けると言う、最近メルアドも変更されたSAM@柏氏のコレアな情報によりまして、急遽、行って来ました。
豆板醤、コチュジャンなどをオリジナルにブレンドして作ったジャンが、特製平打ちの塩ラーメンと合体しまして、非常に良いバランスのラーメンに仕上がってます。まるで新横浜のラーメン博物館に新規で入店した龍上海の辛みそラーメンのように、自分で味噌(ジャン)を溶く事によって、味を自分好みにカスタマイズ出来ます。ですのでスープを飽きずに最後まで飲む事が出来ます。これからの流行になる「トレンディなラーメン」だと感じました。
1/5か、運がよければ1/6ぐらいまでのお正月限定バージョンですので、ぜひチャンスがありましたら食べて見て下さい。