
台風カミングな月曜日の朝、おはようございます‼️
今朝紹介するラーメンは、難病を克服した市原店主の「とものもと@東中山」で、今月中旬から登場した、特製つけ麺980円です。
つけ麺の麺は特注の乱切り平打ち麺でツルシコ、ランダムな感じが楽しいです。
麺はホンビノス貝出汁に昆布を漬けた昆布水に浸かり、麺だけで食べても美味い。昆布水は麺を食べ終わると割りスープになります。
アツアツのツケダレは、名古屋コーチンの清湯スープに3種類の生醤油を合わせたカエシを使用して香りと旨味の名古屋コーチンを更に気品ある雰囲気に。
普通のつけ麺850円と、特製つけ麺980円がありますが、特製だと鶏節と味玉が付きます。
個人的には特製がオススメ。
暑い日が続きますが、市原店主とラーメン店初めての奥様には体調管理に気をつけながら、無理せず頑張って頂きたいですね。
ご馳走SUMMER☆