goo blog サービス終了のお知らせ 

ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【千葉らーめん】「とものもと」で新メニューのつけ麺がスタート!店主は難病を克服して厨房に立ち続けます

2016-08-22 | 千葉市・船橋・習志野・浦安

台風カミングな月曜日の朝、おはようございます‼️

今朝紹介するラーメンは、難病を克服した市原店主の「とものもと@東中山」で、今月中旬から登場した、特製つけ麺980円です。

つけ麺の麺は特注の乱切り平打ち麺でツルシコ、ランダムな感じが楽しいです。

麺はホンビノス貝出汁に昆布を漬けた昆布水に浸かり、麺だけで食べても美味い。昆布水は麺を食べ終わると割りスープになります。
アツアツのツケダレは、名古屋コーチンの清湯スープに3種類の生醤油を合わせたカエシを使用して香りと旨味の名古屋コーチンを更に気品ある雰囲気に。
普通のつけ麺850円と、特製つけ麺980円がありますが、特製だと鶏節と味玉が付きます。
個人的には特製がオススメ。
暑い日が続きますが、市原店主とラーメン店初めての奥様には体調管理に気をつけながら、無理せず頑張って頂きたいですね。
ご馳走SUMMER☆























この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8月20日(土)のつぶやき | トップ | 8月22日(月)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

千葉市・船橋・習志野・浦安」カテゴリの最新記事