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【千葉ラーメンニュース】拉麺阿修羅船橋本店~胡麻らーめんの魔術師が手掛けた変化形とは?

2013-03-20 | 千葉市・船橋・習志野・浦安

船橋界隈も魅力的なラーメン屋さんが多数存在します。

そんな中久しぶりに向かったのが、

拉麺阿修羅本店。

市川にある阿修羅颯は2号店。

今や市川界隈ではかなりの人気ラーメン店になりましたね。

ここは本店の味をもう一度と思い、赤坂味一の次に訪問。

ちょうど赤坂味一も、阿修羅も国道14号線沿い。

移動は楽ですが、その代わり、赤坂味一の大盛りのラーメンの後ではなかなかお腹が空いてないのも事実。

王道の胡麻らーめんで行くか、塩らーめんという線もありますね。

胡麻つけ麺もいいなあ~

私のファイナルアンサーは、新登場の「ピリ辛ネギ 胡麻らーめん(850円)」。

麺量は通常170gですが、ここは麺量を若干少なめでお願いしました。

食べきれないかもしれないので。

胡麻らーめんに雄を入れると、また味の変化ですか、これも面白そう。

見るからに辛そうな?!胡麻らーめんが茶着丼。

辛ネギトッピングが、小山してますね。

東京・新宿の名店「麺屋 武蔵」で修業された竹内さんが、考案された胡麻らーめん。

その変化形がこの「ピリ辛ネギ胡麻らーめん」。

すでに登場から1年以上経ってますが、定番になりつつあります。

麺はもちろん「カネジン食品」製の中太縮れ麺。

胡麻のスープとの相性も抜群。

胡麻たっぷりのピリ辛スープ。

胡麻の効能は以上の通り。

市川の颯でも、女性や、ご年配の方から、胡麻パワーを求めて、オーダーが集中しますね。

チャーシューもよい塩梅。

後半にお酢をラブ注入。

さっぱりしますね。

 

印象点

麺: 8

スープ: 8.5

具: 8.5

バランス: 9

サービス: 8

計 42点(50点満点)


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