2/26は船橋ららぽーと内にある、東京パン屋ストリートのあんぱん博覧会に行って来ました。
実は日テレのお昼の「みのもんた」さんの番組の特集でパン屋ストリートが紹介されてまして、その中であんぱん博覧会も一緒に紹介されてましたので、ぜひ行こうと思ってました。
会場内は狭い通路に、家族連れがぎっしりです。ここら辺の演出効果はさすがですね。
それにしてもあんぱんも種類がいっぱいありますね。あんカフェオレ(160円)、あんフォンデュ(400円)、たこやきあんぱん(380円)、あんパンDa!(150円)などなど。
でいろいろと買い込みましたが、やはりヒットだったのは番組でも紹介された「モンローのおっぱい(350円)」。中は白餡でして、VERY美味いです。しかもイタリアの天然酵母を使用しているそうで、なんかアメリカンとイタリアンのハーフみたいなあんぱんです。そして製造は岩手県花巻市「パン工房ボーノ」です。
これはミュージアムの常連さんにも、美味しくてお勧めの商品でした。(笑)
実は日テレのお昼の「みのもんた」さんの番組の特集でパン屋ストリートが紹介されてまして、その中であんぱん博覧会も一緒に紹介されてましたので、ぜひ行こうと思ってました。
会場内は狭い通路に、家族連れがぎっしりです。ここら辺の演出効果はさすがですね。
それにしてもあんぱんも種類がいっぱいありますね。あんカフェオレ(160円)、あんフォンデュ(400円)、たこやきあんぱん(380円)、あんパンDa!(150円)などなど。
でいろいろと買い込みましたが、やはりヒットだったのは番組でも紹介された「モンローのおっぱい(350円)」。中は白餡でして、VERY美味いです。しかもイタリアの天然酵母を使用しているそうで、なんかアメリカンとイタリアンのハーフみたいなあんぱんです。そして製造は岩手県花巻市「パン工房ボーノ」です。
これはミュージアムの常連さんにも、美味しくてお勧めの商品でした。(笑)