
さて更新が若干滞っておりましたが、サクッと更新してまいります。
まじゅ~、10月18日のサタデーナイトですが、この日は家族で本八幡の魂麺へ。もちろん今週末のラーメンイベントの打ち合わせ的なものも含まれておりますw
私が頂いたのは、今月10月の夜の部20食限定の2008年秋の新「魚魂(ぎょこん)、880円」です。
このラーメンスープ、レギュラーメニューのスープとは全くの別摂りで、鰯の煮干しや渡り蟹の出汁です。
また煮干し臭さを抑える為に、新潟の「かんずり」を使用したり、味わいの変化で私が大好きな栗を使用するなど、市川のラーメン魔術師の本領を発揮した作品になっています。
スープをたっぷり吸ったお麩などのトッピングも、彩り豊かで秋の風情を感じさせます。
個人的にはこれだけのすーぷなので、トッピングは控えめでも充分マンゾクです。
魚介系好きな皆さんもぜひどうぞ~
まじゅ~、10月18日のサタデーナイトですが、この日は家族で本八幡の魂麺へ。もちろん今週末のラーメンイベントの打ち合わせ的なものも含まれておりますw
私が頂いたのは、今月10月の夜の部20食限定の2008年秋の新「魚魂(ぎょこん)、880円」です。
このラーメンスープ、レギュラーメニューのスープとは全くの別摂りで、鰯の煮干しや渡り蟹の出汁です。
また煮干し臭さを抑える為に、新潟の「かんずり」を使用したり、味わいの変化で私が大好きな栗を使用するなど、市川のラーメン魔術師の本領を発揮した作品になっています。
スープをたっぷり吸ったお麩などのトッピングも、彩り豊かで秋の風情を感じさせます。
個人的にはこれだけのすーぷなので、トッピングは控えめでも充分マンゾクです。
魚介系好きな皆さんもぜひどうぞ~