ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【ラー博20周年特別企画】NARUMI-IPPUDOオープン☆ブイヨンと和出汁の日仏同盟がラーメンで実現

2014-10-28 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)

10月28日のNARUMI-IPPUDOのレセプシオン(試食会)。

ラー博フリークな会社のラーメン好きな皆さんと、参加。

おっと今やラー博の広報国際部長さま、中野さんが頑張っていらっしゃいます。

あら、ラーメンミュージシャン、井手隊長も参加されています。ご挨拶。

ROCKY MUSEUM初登場!

頑者の後ですが、ずいぶん、内装がリフレッシュ!

インターナショナルになりました。

ジャジャジャン!

コンソメと、和出汁の融合、コンソメヌードルが着ドン。

あらら、すいません、下品で。

もう少し、落ち着いて食べないと。

フランスパンの専用粉をブレンドした麺。

凄く、ツルツルシコシコした美味しい麺で、腹モチがまたよろしいです。

ブイヨンスープにも良く合います。

黄金に輝くコンソメスープ、後追いで昆布も香ります。

黒胡椒を食べてる途中で使うと、洋が際立ちます。

締めはラー博ゲートの紳士にご挨拶。

美味しかった!

次は、ベジですね(笑)

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月26日(日)のつぶやき | トップ | 10月28日(火)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事