スイヨウ・ランチはまだ時間があるので「禁じて」の、連食ですw
場所はもちろん、支那そばやの向かい側の「和歌山らーめん 井出商店」
この井出商店の冬麺(900円)のインプレッションは、酒かすを使わない白味噌ベースの豚汁に麺を投入しただけのシンプルな味噌ラーメン。
おそらく半世紀前に味噌ラーメン発祥の札幌の「味の○平」で、最初に作ったのはこんな感じだったのでしょうか?!
他のお店の冬麺はこちらです。
http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/c/a949828939d03c14aedf35773b53197f
場所はもちろん、支那そばやの向かい側の「和歌山らーめん 井出商店」
この井出商店の冬麺(900円)のインプレッションは、酒かすを使わない白味噌ベースの豚汁に麺を投入しただけのシンプルな味噌ラーメン。
おそらく半世紀前に味噌ラーメン発祥の札幌の「味の○平」で、最初に作ったのはこんな感じだったのでしょうか?!
他のお店の冬麺はこちらです。
http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/c/a949828939d03c14aedf35773b53197f