スイヨウの朝はギン、ギン、銀世界♪だった新横周辺。
しかし、
ランチタイムにはすっかり雪は無くなっていました~がっかり。
まあ兎に角、吹雪でもラー博に行こうと思っていましたので、もちろんラー博へGO!しました。
この日は北京の観光客の皆さんも、オリンピック前に日本で日式拉麺を美味しそうに頂いていますね。そうそう店員さんも中国語をちゃんと喋りますね。
そして支那そばやの冬麺(950円)とご対麺~~☆☆
いやあ出てきた瞬間、麹系の味噌の風味がダイレクトに鼻腔を駆け抜けます~
こりゃあ期待大です。
いやいや、最近は脂やニンニクなどでアピールする味噌ラーメンが多い中で、こちらは味噌~、MISO直球勝負ですね~
ラー博自家製麺室で作ってる麺も、今回は特別に太い麺(支那そばやの中では~)です。麺とスープの相性、良いです。
そして中央の味噌、今回の冬麺でパターンとして多い、ダブルテイスト、違う味噌で味わいの変化を演出です。でもこの味噌の色、なんか年末に食べたra2みたいだなww
このスペシャル味噌は、味噌田楽に使われる京都産の桜味噌をベースに、鶏のひき肉、ごぼう、ショウガなどをブレンドしたものだそうです。
これも美味いですね。
一つだけ難点は、ちょっと具の白菜の切り方が、不揃いすぎだった事。ちと食べにくかったです。
他のお店の冬麺はこちらです。
http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/c/a949828939d03c14aedf35773b53197f
しかし、
ランチタイムにはすっかり雪は無くなっていました~がっかり。
まあ兎に角、吹雪でもラー博に行こうと思っていましたので、もちろんラー博へGO!しました。
この日は北京の観光客の皆さんも、オリンピック前に日本で日式拉麺を美味しそうに頂いていますね。そうそう店員さんも中国語をちゃんと喋りますね。
そして支那そばやの冬麺(950円)とご対麺~~☆☆
いやあ出てきた瞬間、麹系の味噌の風味がダイレクトに鼻腔を駆け抜けます~
こりゃあ期待大です。
いやいや、最近は脂やニンニクなどでアピールする味噌ラーメンが多い中で、こちらは味噌~、MISO直球勝負ですね~
ラー博自家製麺室で作ってる麺も、今回は特別に太い麺(支那そばやの中では~)です。麺とスープの相性、良いです。
そして中央の味噌、今回の冬麺でパターンとして多い、ダブルテイスト、違う味噌で味わいの変化を演出です。でもこの味噌の色、なんか年末に食べたra2みたいだなww
このスペシャル味噌は、味噌田楽に使われる京都産の桜味噌をベースに、鶏のひき肉、ごぼう、ショウガなどをブレンドしたものだそうです。
これも美味いですね。
一つだけ難点は、ちょっと具の白菜の切り方が、不揃いすぎだった事。ちと食べにくかったです。
他のお店の冬麺はこちらです。
http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/c/a949828939d03c14aedf35773b53197f