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【都内新店】油そば専門店GACHI@曙橋~10月1日グランドオープン~曙橋駅A2出口から徒歩2分☆!

2013-10-01 | ラーメンレポ(東京都)

都営新宿線の曙橋駅。

A2出口。

ここを出てすぐ左折。

そして1分弱歩いて、右側の道路の歩道を渡ると、

そこに、

油そば専門店GACHIがあります。

近くて、分かり易い。

10月1日グランドオープン。

今日9月30日は、プレオープン。

1時間以上待つようだと、パスしようかと思いましたが、

数人待ち。

なので待つことに。

ギリギリセーフ。

ここははじめ、「庄の」グループの製麺所だったそうですが、それならここで油そばのお店も作ろうとなったそうです。

アクセスも良いですからね~

おっとオープン日のチラシゲット。

さて待っている間に、製麺所見学。

吉野麺機さん。

あれ?

全店カバーにしては、ミキサーが小さい??

BUT、結構小ロット、多品種の麺を打つそうなので、これでOK牧場なんですね。

粉はニップン、日本製粉さん。

おいしい粉ですね!

しっかり密封して、空調も24時間完備。

粉は湿気に弱いので、湿度も適正管理。

ここまでこだわっている、個人の製麺室は、珍しいですね。

店主登場なう~

女性の目を気にした厨房造りもさすがですね。

油そばなので、卓上のカスタマイズパーツも充実のラインナップ。

今回の油そば専門店GACHIは、油そばとしては革命的なアイディアを随所に散りばめています。

自家製麺で、さらにパスタ用のヂュラムセモリナ粉を100%使用。

醤油は、あの和歌山の湯浅醤油。

油も、高価で健康にも良い植物性の高級油を使用。

「油そば」というと、体に悪いのでは?

特に若い女性が抱く、そんな固定観念を打ち破っています。

これを低価格で提供するとは、庄野さん、恐るべし!

この日は、たまたまDJ KEMCOさんとご一緒しまして、油そばをシェアする事に。

そう、革命的な油そばの更なるポイントは、

細麺か、太麺を選べるところ。

しかも打ち立ての自家製麺。

セモリナ粉というと、イタリアンなラーメンを連想しがち。

でもここのセモリナ細麺は、細いのに、モチモチしたコシがあり、麺好きにとってはたまりません。

衝撃的な細麺ですね。

続いて、

太麺の油そばが着ドン。

約7分茹でだそうです。

味付けは今の若い人には「薄味」と感じる味付けになっています。

私みたいなおやじには適量。

なので、薄いと感じたら、卓上のタレで、塩っけを補給すべし。

油そばで、太麺は王道ですね。

こちらのほうが、細麺よりも、食べ応えがあります。

トッピングのチャーシューもいいですね。

付け合わせの鶏のスープがまたさっぱりとしていて、コクがあり、とっても油そばに合います。

チャーハンにつくスープみたい。

激辛のメンマを投入すると、また辛い味好きな方にはたまらんですね。

もとやわた住民にとっては、曙橋駅から一本で帰ってこれるのも、好都合。

素敵なお店が、曙橋に出来ましたね。

 


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