ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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続いて「支那そばや」のダイコンな~冬麺@新横浜ラーメン博物館

2007-01-18 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
今日のランチは若干館内が空いてますので、行列のない「支那そばや」で連食です。

ここは食材の鬼がプロデュースするお店です。

今回もなかなかバランスの良い作品です。

出て来た醤油味のラーメン(900円)は、使用されている具材は全て大根で作られたものだそうです。

大根の皮を細切りにして味付けしたものや、飾り切りされた大根の葉。そしておでんみたいな大根は、自家製のスープとタレなどで味付けされたものだそうです。

ドンブリの中で自家製麺とスープと具材が一体となってまして、よくまとまった作品です。ただ難を言えば、小さくまとまった感じが個人的にしました。

さて6/8軒制覇、あとラスト2軒、頑張ります~

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