今日もランチは新横浜のラーメン博物館にレッツゴー!しました。
今日はまず前回の秋麺で144名の全軒制覇者の中から投票で1位に選ばれた「春木屋」です。
春木屋の冬麺は、「かさね味&味噌味」です。はじめこのタイトルを聞いた時に?と思いましたが、要するに塩と醤油ダレのブレンドされた「かさね味」のラーメンと、味噌味のラーメンの2種類のラーメンを出していて、お好みでチョイスできるそうです。店主の手塚さんによりますと、味噌味は1年前に好評でしたので再登場させてみたそうです。
今回私はかさね味の冬麺(850円)にチャレンジ。
鍋風の大きめなドンブリの中に特製の平打ちストレート麺と、春木屋オリジナルのスープにかさねダレが合体しまして、更にすりおろした大根、林檎、人参、玉葱に、大き目のトロトロの炙り豚バラ肉が二切れのってます。
私にとっては「合わせやぶ」と言った方が語源は分かり易い「かさね味」、ニューテイストでよかったです。これで5/8軒制覇~
全軒制覇したら、次は味噌味にチャレンジしたいですね。
今日はまず前回の秋麺で144名の全軒制覇者の中から投票で1位に選ばれた「春木屋」です。
春木屋の冬麺は、「かさね味&味噌味」です。はじめこのタイトルを聞いた時に?と思いましたが、要するに塩と醤油ダレのブレンドされた「かさね味」のラーメンと、味噌味のラーメンの2種類のラーメンを出していて、お好みでチョイスできるそうです。店主の手塚さんによりますと、味噌味は1年前に好評でしたので再登場させてみたそうです。
今回私はかさね味の冬麺(850円)にチャレンジ。
鍋風の大きめなドンブリの中に特製の平打ちストレート麺と、春木屋オリジナルのスープにかさねダレが合体しまして、更にすりおろした大根、林檎、人参、玉葱に、大き目のトロトロの炙り豚バラ肉が二切れのってます。
私にとっては「合わせやぶ」と言った方が語源は分かり易い「かさね味」、ニューテイストでよかったです。これで5/8軒制覇~
全軒制覇したら、次は味噌味にチャレンジしたいですね。