ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

かさね味&味噌味な、春木屋の冬麺@新横浜ラーメン博物館

2007-01-18 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
今日もランチは新横浜のラーメン博物館にレッツゴー!しました。

今日はまず前回の秋麺で144名の全軒制覇者の中から投票で1位に選ばれた「春木屋」です。

春木屋の冬麺は、「かさね味&味噌味」です。はじめこのタイトルを聞いた時に?と思いましたが、要するに塩と醤油ダレのブレンドされた「かさね味」のラーメンと、味噌味のラーメンの2種類のラーメンを出していて、お好みでチョイスできるそうです。店主の手塚さんによりますと、味噌味は1年前に好評でしたので再登場させてみたそうです。

今回私はかさね味の冬麺(850円)にチャレンジ。

鍋風の大きめなドンブリの中に特製の平打ちストレート麺と、春木屋オリジナルのスープにかさねダレが合体しまして、更にすりおろした大根、林檎、人参、玉葱に、大き目のトロトロの炙り豚バラ肉が二切れのってます。

私にとっては「合わせやぶ」と言った方が語源は分かり易い「かさね味」、ニューテイストでよかったです。これで5/8軒制覇~

全軒制覇したら、次は味噌味にチャレンジしたいですね。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハレルヤ、晴れるや、な「木... | トップ | 続いて「支那そばや」のダイ... »
最新の画像もっと見る

新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事