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【3月限定】拉麺阿修羅颯の新作は、春よ来い!梅塩らーめん~鶏ガラに鯛干しや飛び魚煮干しをブレンド

2013-03-09 | ラーメンレポ(市川市ーJR市川駅周辺地域)

最近市川駅かいわいで人気急上昇中の「拉麺阿修羅颯(JR市川駅南口)」。

3月から新しい限定のラーメンがスタートしたそうで、さっそく訪問。

梅の塩らーめん(850円)がその品。

それにしても店内満席で、次から次へとお客さんが並びます。

こちらのお店は、店主の竹内さんが開いた船橋の阿修羅の2号店。

新宿の麺屋武蔵で修行された竹内さんの阿修羅のコンセプトはゴマたっぷりのらーめん。

ゴマにはいろんな効能がありますね。

なので、女性のお客様も多いですね。

梅塩ラーメンが着丼。

美しいビジュアル。

梅とシソのコントラストも最高にいいですね。

国産の小麦を使った全粒粉入りの麺がまたなかなか。

カリカリの梅もイン。

そしてこれが春よ来い~な梅干し。

鶏ガラに、鯛干しやアゴ(飛び魚の煮干し)を使ったスープがまた、じんわりしていい!

スープを吸った岩ノリもまたバッチグー!

味変であられや、わさびもあります。

あられももっと京風な彩り鮮やかなオシャレなものにするともっと、女性の心をわし掴みですね。

やっぱ、ご飯が欲しくなりますね。

追加でライス100円を注文。

スープを吸ったご飯は、梅茶漬け。

日本人の心、あっさりと完食。

美味しかった。


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