イチぶら情報、その2です。
手打ち蕎麦 一松ともうひとつ気になったのが、国道14号沿いにある「湯浅四郎樹商店@市川」。
ここは由緒正しい「商店」ですね。
中に入ると、良質の海産物が沢山ありました。
長崎は平戸産のアゴ(飛び魚)の煮干し。焼いてないけど、良さそうです。
あと九十九里産の鰯の煮干しもありますね。
昆布も良質です。
なんか自作ラーメン作りで、良い食材になりそうなものばかり。
以上、ken@onitakaさんへの情報でしたw
手打ち蕎麦 一松ともうひとつ気になったのが、国道14号沿いにある「湯浅四郎樹商店@市川」。
ここは由緒正しい「商店」ですね。
中に入ると、良質の海産物が沢山ありました。
長崎は平戸産のアゴ(飛び魚)の煮干し。焼いてないけど、良さそうです。
あと九十九里産の鰯の煮干しもありますね。
昆布も良質です。
なんか自作ラーメン作りで、良い食材になりそうなものばかり。
以上、ken@onitakaさんへの情報でしたw
アゴもいいんですが、ややお高い。で、これは下総中山のユーカープ古屋で仕入れます。
なるほど~アゴはお高いですか。
「下総中山のユーカープ古屋」、今度ぶらっと行って見ますね。