ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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鰮煮干らあめん@つくばエクスプレス線~研究学園駅の喜元門本店~イワシ煮干しがワイルドだぜ☆

2012-06-17 | ラーメンレポ(その他エリア)

続いて、鰮煮干らあめん(塩味)が着丼。

こちらは直火チャーシューをセレクトしましたが、これもビンゴ!

ルックスナイスなイワシ煮干しらあめんですね。

麺が先ほどの細麺とは相変わり、ストレートの中太麺。

並で麺量がまた多いなあ~180gかな。

スープがイワシの煮干し出汁が利いた、美味い塩スープ!

これはバランス良いですね!

直火のチャーシューも、うま、うま、美味い~☆

凄い肉厚。

ジューシー!

半熟の味玉もイイね!

豚バラ肉のチャーシューも入れて頂きましたよ。

これも柔らかく煮込まれて、メチャ美味い!

メンマは先ほどと同じ美味さ。

 

麺: 8.5

スープ:8.5

具:8.5

バランス:8.5

サービス:8.5

計 42.5点 (50点満点)

 


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