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味雅を出た私は、京成八幡からJR本八幡駅方面に歩きました。
まだPM9時前、ここはあそこに行かねば。
本八幡で半世紀の歴史を誇る、名代ねぎそば「月梅(ユーメイ)」です。
店内に入ると、先客2名でした。
この日はねぎそばの醤油味をオーダー。
めがねをかけた接客係の息子さん?がいましたが、厨房内におばあさんの姿が見えませんでした。
え、?と思ってると、外で涼んでいらっしゃいました。
暫くすると、平ざるで麺の湯を切る音が聞こえてきまして、自分のラーメンが出来上がるのだな~と感じました。
そして半世紀変わらずラーメンとご対麺。
素らーめんにミンチした感じのネギがたっぷりのってます(600円)。
するとお土産餃子を買いにお母さんと娘さんのお客さんが店内へ。ここの餃子もディープな味わいがあります。
ところで食べ進むうちに、卓上の自家製ラー油をスプーンで一杯ラーメンの中へ。
するとこのコクのあるラー油醤油ラーメン、SAMさんとどっかで食べたなあ~。
もう一杯ラー油をラーメンの中にINすると、スープをすすった瞬間にむせ返りました。
そうだ、SAMさんと頂いた勝浦式の坦々麺です。月梅の方が辛さが強いですね。
玉葱の代わりにネギが入っている点は違いますが、そこは本八幡式、良いではないですか。
思わぬ発見をして、なんか得した気になりました。
皆さんも、試してガッテン~!
まだPM9時前、ここはあそこに行かねば。
本八幡で半世紀の歴史を誇る、名代ねぎそば「月梅(ユーメイ)」です。
店内に入ると、先客2名でした。
この日はねぎそばの醤油味をオーダー。
めがねをかけた接客係の息子さん?がいましたが、厨房内におばあさんの姿が見えませんでした。
え、?と思ってると、外で涼んでいらっしゃいました。
暫くすると、平ざるで麺の湯を切る音が聞こえてきまして、自分のラーメンが出来上がるのだな~と感じました。
そして半世紀変わらずラーメンとご対麺。
素らーめんにミンチした感じのネギがたっぷりのってます(600円)。
するとお土産餃子を買いにお母さんと娘さんのお客さんが店内へ。ここの餃子もディープな味わいがあります。
ところで食べ進むうちに、卓上の自家製ラー油をスプーンで一杯ラーメンの中へ。
するとこのコクのあるラー油醤油ラーメン、SAMさんとどっかで食べたなあ~。
もう一杯ラー油をラーメンの中にINすると、スープをすすった瞬間にむせ返りました。
そうだ、SAMさんと頂いた勝浦式の坦々麺です。月梅の方が辛さが強いですね。
玉葱の代わりにネギが入っている点は違いますが、そこは本八幡式、良いではないですか。
思わぬ発見をして、なんか得した気になりました。
皆さんも、試してガッテン~!