2006年年が明けて、初めてラー博に行って来ました今日もまだ未食(あと2軒)の冬麺狙いなのですが、一昨日届いたラー博のメルマガによりますと、この冬麺もう既に全軒(7軒)を制覇したのは100名を超えたそうです。何でも冬麺を食べるともらえるラー博カレンダーを完成させる為に、年内に完成させようと12月1ヶ月間で回った方が多かったのと、あと個人的な感想ですが、今回の冬麺は前回の秋麺や夏麺に比べて全軒のレベルは高いと感じました。そんな事がヒットの要因でしょう。
私はあと「こむらさき」と「欅」が残ってますので、今日は地下一階の各店待ちINFOで待ち時間ゼロの欅にGO。
けやき誕生のきっかけになったという「冬麺(900円)」を券売機で購入。店内に入りますと、厨房の左隅にご主人の似鳥さんもいらっしゃいました。そうそう前回来店した時からカウンター席の所には厨房との仕切りがございまして、席に座ってしまうと厨房の中の動きは覗けなくなりました。きっと企業秘密の部分が多いラーメンなのでしょう。あるいは単に恥ずかしいだけとか。
私はあと「こむらさき」と「欅」が残ってますので、今日は地下一階の各店待ちINFOで待ち時間ゼロの欅にGO。
けやき誕生のきっかけになったという「冬麺(900円)」を券売機で購入。店内に入りますと、厨房の左隅にご主人の似鳥さんもいらっしゃいました。そうそう前回来店した時からカウンター席の所には厨房との仕切りがございまして、席に座ってしまうと厨房の中の動きは覗けなくなりました。きっと企業秘密の部分が多いラーメンなのでしょう。あるいは単に恥ずかしいだけとか。