2月25日(水)の館長日記です。
この日は前々日の月曜から始まった会社の研修の最終日。
スイスから講師の先生を迎えてのオールイングリッシュの研修は、久しぶりにハードでした。また並行してデイリーワークもこなすと言うハードぶり。
でもTBSドラマ「SR(スーパーレスキュー)」を毎ド~見ているお陰で、最後まで集中して出来ました。人間、限界の向うに本当の限界がある事も改めて確認出来ました。
それで水曜ナイトは、講師の先生と共に、昭和40年創業のトラディッショナルなYOKOHAMAは関内にある「天七」へGO!
完全個室で頂く、揚げ立ての天ぷらは職人さんが目の前で揚げてくれる出来立てです。
おいしゅうございました~
日本に初めて来たというスイス人の先生も、人生初の天ぷらにだいぶエキサイトされておりましたw
私も大吟醸酒なども飲んで、すっかり出来上がってしまいました。
腕時計を見ると、既に午後10時半。
これは魂麺の濃厚鶏白湯の初日に間に合わないか?!
関内から新横浜経由で新幹線に飛び乗って、本八幡へ・・
つづく!
天ぷら 天七の公式HPはこちらです
http://www.tenshichi.com/
この日は前々日の月曜から始まった会社の研修の最終日。
スイスから講師の先生を迎えてのオールイングリッシュの研修は、久しぶりにハードでした。また並行してデイリーワークもこなすと言うハードぶり。
でもTBSドラマ「SR(スーパーレスキュー)」を毎ド~見ているお陰で、最後まで集中して出来ました。人間、限界の向うに本当の限界がある事も改めて確認出来ました。
それで水曜ナイトは、講師の先生と共に、昭和40年創業のトラディッショナルなYOKOHAMAは関内にある「天七」へGO!
完全個室で頂く、揚げ立ての天ぷらは職人さんが目の前で揚げてくれる出来立てです。
おいしゅうございました~
日本に初めて来たというスイス人の先生も、人生初の天ぷらにだいぶエキサイトされておりましたw
私も大吟醸酒なども飲んで、すっかり出来上がってしまいました。
腕時計を見ると、既に午後10時半。
これは魂麺の濃厚鶏白湯の初日に間に合わないか?!
関内から新横浜経由で新幹線に飛び乗って、本八幡へ・・
つづく!
天ぷら 天七の公式HPはこちらです
http://www.tenshichi.com/