
2009年4月1日にオープンした本八幡の「らーめん鈴家」。
来月3周年ですね。
店長の竹中さんのお話では、またあの全額返金セールをされるそうです。
これは行かねばw
濃厚な鶏の白濁スープに、魚介系がプラスされたテイストですが、
なんでも鶏の乳化度がアップしたというので来てみました。
寒いときのつけ麺は、あつもりがベター。
ランチタイムは半ライスが無料。
またミニ丼は10円です。
チャーシューは基本炙った豚バラ肉。
希望すれば熟成ロースにもチェンジ可能。中高年は脂身の少ないロースが良いですね。
濃厚鶏魚介つけ麺をセレクト。
ちょうど中休み(午後3時~)に入った店内。
カウンター席とテーブル席があるのは、便利ですね。
一見のお客さん向けに、きちんとした案内も目の届く範囲にありまして良いですね。
つけ麺が到着。
今回は違いを確かめるために、基本の炙りバラ肉と、
熟成ロースの両チャーシューをオーダー。
麺が大成食品の太麺で美味しいですね。
そうはじめは麺だけで頂きます。
続いて鶏の乳化度がアップしたツケダレにくぐらせます。
レンゲで分かるこのトロトロ度。
インド人もびっくり!みたいな顔をしておりますが、確かにシャバイ感じが無くなって、鶏のフレッシュ感が増したような美味しさ。
ここのつけ麺の楽しい所は、
おろしワサビもついている所。
ワサビをたっぷりつけて頂きますが、これもまた通ですね。
鼻につんときません。
麺を食べ終わると、スープ割。
ポットの中に出汁が入っていて、それで割りますが、
もうひとつのサービスが、レモン。
これをギュッと絞って、頂くとまた格別。
スープ割サワーみたいww
ご馳走様でした!☆
麺 7.5
スープ 8
具 7.5
バランス 8
サービス、店の雰囲気 8
計39点(50点満点)