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【最新情報】「らーめん鈴家@本八幡」濃厚鶏スープの乳化度がUP!

2012-03-02 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)

2009年4月1日にオープンした本八幡の「らーめん鈴家」。

来月3周年ですね。

店長の竹中さんのお話では、またあの全額返金セールをされるそうです。

これは行かねばw

濃厚な鶏の白濁スープに、魚介系がプラスされたテイストですが、

なんでも鶏の乳化度がアップしたというので来てみました。

寒いときのつけ麺は、あつもりがベター。

ランチタイムは半ライスが無料。

またミニ丼は10円です。

チャーシューは基本炙った豚バラ肉。

希望すれば熟成ロースにもチェンジ可能。中高年は脂身の少ないロースが良いですね。

濃厚鶏魚介つけ麺をセレクト。

ちょうど中休み(午後3時~)に入った店内。

カウンター席とテーブル席があるのは、便利ですね。

一見のお客さん向けに、きちんとした案内も目の届く範囲にありまして良いですね。

つけ麺が到着。

今回は違いを確かめるために、基本の炙りバラ肉と、

熟成ロースの両チャーシューをオーダー。

麺が大成食品の太麺で美味しいですね。

そうはじめは麺だけで頂きます。

続いて鶏の乳化度がアップしたツケダレにくぐらせます。

レンゲで分かるこのトロトロ度。

インド人もびっくり!みたいな顔をしておりますが、確かにシャバイ感じが無くなって、鶏のフレッシュ感が増したような美味しさ。

ここのつけ麺の楽しい所は、

おろしワサビもついている所。

ワサビをたっぷりつけて頂きますが、これもまた通ですね。

鼻につんときません。

麺を食べ終わると、スープ割。

ポットの中に出汁が入っていて、それで割りますが、

もうひとつのサービスが、レモン。

これをギュッと絞って、頂くとまた格別。

スープ割サワーみたいww

ご馳走様でした!☆

 

麺 7.5

スープ 8

具 7.5

バランス 8

サービス、店の雰囲気 8

計39点(50点満点)

 


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