遂に公開となりました、
ガッキー(新垣結衣)の最新主演映画
「ハナミズキ」
さっそくサンデー・モーニングに観て来ました。
いいねえ!
紗枝ちゃん(=ガッキー)、こうちゃんの北海道弁の「なして?(=どうして)」という台詞がGOOD!
紗枝ちゃんのNEW YORKのある場面での英語のスピーチも完璧。
ストーリーも、
「あなたは本気で人を好きになったことがありますか?」
という感じでV . . . 本文を読む
08:10 from twitvideo
おはようございます。一時は三位に後退したジャイアンツ。東京ドームで阪神を3タテして、二位になりました。でも本当の戦いは9月ですね~天国のキムタクと共に! VT: http://twitvideo.jp/02igy
08:16 from twitvideo
今年も市川リバーサイド健康マラソン大会の案内が来ましたよ~タッキーは今年小4なので親子マラソンは卒 . . . 本文を読む
先週の土曜日、たまたま八幡小の前の通称「北京通り」から京成の踏切を渡り、Jホテルの前の歩道をOKスーパー方面に歩いていますと、市川市に依頼されてストリートを綺麗にお掃除されているご婦人方を発見。
「ご苦労さまです」と声をおかけしました。
聞けばこの通りは、あまり掃除をしなくても綺麗との事。
逆に国道14号沿いは、車から吸殻を歩道に投げ捨てる輩がいらっしゃるので、かなり掃除を丁寧にしている . . . 本文を読む
8月7日のサタデーナイト。
ちょっとした好奇心が、どえらい事になりました。
でも良い経験でした。
それにしても、夕方江戸川の土手を歩いてると、サイクリングロードの道がドンドン無くなっていって、しまいには全部ビニールシートで覆われていて、場所取りのお兄さんに睨まれたりしましたよw
更に市川駅方面に戻ろうものなら、川の流れと逆。
人の波に呑まれるところでした、まさに館長危機一髪!!
でも決 . . . 本文を読む
00:01 from web (Re: @akochi251612)
@akochi251612 マシソヨは、本八幡南口のメガドンキホーテの前の通りを市川のアイリンクタウン方面にGOしまして、平田3丁目のセブンイレブンを通り過ぎた左側にありますよ。中華料理の忠勢軒のお隣です。
00:01 from web (Re: @HK_hakka)
@HK_hakka 人が多かったですね。
08:20 fro . . . 本文を読む
JR本八幡駅南口の高架下を市川方面に歩いてすぐのところに、
こだわりの鮮魚とマグロ料理で有名な
「まぐろのカリスマ」があります。
私は、
マグロの限定希少部位の
マグロのほほ肉のステーキ丼(780円)を頂きました。
ランチタイムは、大盛りにアップグレードが無料。
更にマグロのお味噌汁もサービス。
お得ですね。
これが柔らかくて、美味しかったです!
マグロは貴重な海 . . . 本文を読む
千葉県初上陸~
伝説のすた丼~本八幡店のグランドオープン日、
8月20日(金)の模様です。
猛暑の午後1時頃、すでに凄い行列が見えます。
店頭に着くと、なんかわくわくしますね。
歩道の車道側に行列。
おっと、行列が折れてます。
そしてこちらが行列最後尾です。
凄い行列です!
昼間の大行列は回避。
高校野球が終わった夕方、再度チャレンジ。
すると昼間の二分の一 . . . 本文を読む
いやあまたまた最近いろんなレポが滞っております。8月7日の土曜日の花火大会も写真は撮ってありましたが、なかなか更新する機会に恵まれず(更新しようと思ったら、思わぬお誘いがあったりしましてw)、この日となりました。
でもそれだけいろんな事をやっていると、良い方にお考え下さいませ。
さて、2010年夏市川市民納涼花火大会の模様~その1です。
この日は晴れて絶好の花火日和。ただちょっと風が . . . 本文を読む
10:17 from twitvideo
本八幡のすた丼オープン2日目なう。今日も整理券待ちの行列ですね。約25名、意外に少ないかも。 VT: http://twitvideo.jp/02gdN
11:30 from twitvideo
本八幡のマックなう。すごく久しぶりにビッグマックを頂きました!もちろん200円だから(笑) VT: http://twitvideo.jp/02gg0
11: . . . 本文を読む
07:32 from twitvideo
おはようございます。今朝は涼しいですね~さて今日、ハナキン~伝説のスタ丼が千葉県初上陸します。本八幡駅北口にグランドオープン!です。 VT: http://twitvideo.jp/02fhB
08:14 from twitvideo
市川本八幡版まいたうん9月号は、和スィーツ特集。市川島村、真間ちもと、大門岡埜、桜が紹介されています~どれも美味しそう . . . 本文を読む