鮭の花巻き寿司料理名:海苔巻き作者:サクラノカタライ■材料(2人分)寿司飯 / 1カップ塩鮭 / 1匹桜でんぶ / 適量卵 / 1個紅ショウガ / 少々野沢菜又は、かぶの葉のつけた物 / 2,3本片栗粉 / 少々板かまぼこ 赤 / 1/3本キュウリ / 斜め切り1枚砂糖、塩 / 少々サラダ油 / 適量■レシピを考えた人のコメント鮭とでんぶの花の芯がもっと真ん中に来るはずでしたが、ちょっとずれてしまいました。かまぼこをバラの花のように、飾ってみました。詳細を楽天レシピで見る
一年も前に投稿したレシピです。塩鮭を使うので、簡単です。材料も手に入りやすいです。秋になると鮭がいっぱい川を登ってきていたのに。今年はどうなるんでしょう?
一年も前に投稿したレシピです。塩鮭を使うので、簡単です。材料も手に入りやすいです。秋になると鮭がいっぱい川を登ってきていたのに。今年はどうなるんでしょう?