珈琲の続編。
珈琲は我が家の朝の定番。
▼いつも買っている山陽百貨店の地下、ハマヤさんまでコーヒー豆を買いにいきました。※これは4月27日のお話です。
毎年春になると、珈琲の年間お買い上げ額で増量してくれます。
今回は、年間5万円以上の買い上げになるとかで、50%の増量をしていただきました。
▼200グラム×2を買ったら50%増量ですので、200グラム×2=の値段で
300グラムに増量してもらえますので、合計600グラムいただけちゃいます(* ̄ー ̄*)ニヤリッ
▲ぷり太郎「600ぐらむを 3つの ふくろに いれてもらったんだよ
ぴかぴか ひかっている ふくろ はサービスで もらったんだ 」
めっちゃくちゃお得感!とはいえ、年間5万円以上の珈琲を飲んでいることになりますが…
※年間を通して、毎月決まった日に20%の増量日もあります。
話が飛びます 飛びます
ここからは、GWの時のお話です。
突然巻きずしが食べたくなって、つくりました。
▼材料です。高野豆腐・桜でんぶ・かんぴょう・アナゴ・玉子焼き・キュウリ
▲市販の焼きアナゴを家で炊き直し、そのまま高野豆腐も同じ鍋で炊き直したので、
アナゴの焦げがついて、高野豆腐がちょっと美しいのですが、
こうゆうとき自分が食べるだけだから、気楽なものです。
▼ご飯の上に、具材をのせます。
▲具材をおくのって、適当もいいところです(*^。^*)ホッホッホッ
私の自己流巻きずしは、巻きすなんて使いません。
巻きすって、洗うのも大変だし使った後の管理も大変そうなので使いません。
海苔とごはんがのってるまま、具材をくるっとまわして出来上がりです。
▼ご飯1.5合で3本できました。
▼メイ「じいちゃんと ばあちゃんにも おそなえしよ」
本日も読んでいただいてありがとうございました。byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ
珈琲は我が家の朝の定番。
▼いつも買っている山陽百貨店の地下、ハマヤさんまでコーヒー豆を買いにいきました。※これは4月27日のお話です。
毎年春になると、珈琲の年間お買い上げ額で増量してくれます。
今回は、年間5万円以上の買い上げになるとかで、50%の増量をしていただきました。
▼200グラム×2を買ったら50%増量ですので、200グラム×2=の値段で
300グラムに増量してもらえますので、合計600グラムいただけちゃいます(* ̄ー ̄*)ニヤリッ
▲ぷり太郎「600ぐらむを 3つの ふくろに いれてもらったんだよ
ぴかぴか ひかっている ふくろ はサービスで もらったんだ 」
めっちゃくちゃお得感!とはいえ、年間5万円以上の珈琲を飲んでいることになりますが…
※年間を通して、毎月決まった日に20%の増量日もあります。
話が飛びます 飛びます
ここからは、GWの時のお話です。
突然巻きずしが食べたくなって、つくりました。
▼材料です。高野豆腐・桜でんぶ・かんぴょう・アナゴ・玉子焼き・キュウリ
▲市販の焼きアナゴを家で炊き直し、そのまま高野豆腐も同じ鍋で炊き直したので、
アナゴの焦げがついて、高野豆腐がちょっと美しいのですが、
こうゆうとき自分が食べるだけだから、気楽なものです。
▼ご飯の上に、具材をのせます。
▲具材をおくのって、適当もいいところです(*^。^*)ホッホッホッ
私の自己流巻きずしは、巻きすなんて使いません。
巻きすって、洗うのも大変だし使った後の管理も大変そうなので使いません。
海苔とごはんがのってるまま、具材をくるっとまわして出来上がりです。
▼ご飯1.5合で3本できました。
▼メイ「じいちゃんと ばあちゃんにも おそなえしよ」
本日も読んでいただいてありがとうございました。byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ