熱燗ならぬ、熱い柑橘:あついかんきつ=という意味で、
略して、熱柑(あつかん)です…(^^ゞ
柑(かん)は、みかんの一種で、やや小さなものです。
アスカが作った造語です。
毎度、ハチャメチャブログにようこそ(*^-^)
冬の間の果物をどうされてます?
アスカは冬に冷たい果物も、野菜も食べられません。
冷たいものを食べると、胃痛が起こります。
野菜は温野菜にして食べてますけど、
問題は果物なのです。
冷たい果物を食べて、熱いお茶を飲む…のも限界で、
こんなに寒くなると、胃痛がきちゃいます。
で、飲むヨーグルトの中に、
バナナの輪切りや、リンゴを銀杏切にして、
レンチンして食べておりました。
でもね!
最近のマイブームの食べ方を内緒でおしえちゃいますね…(0^ー^0)
正月前には一袋¥600~¥800もした おみかんも、
正月が過ぎれば、¥298~¥398のお手軽価格で買えます。
▼そのおみかんを、熱燗…ではなく、熱柑にして食べること。
▲700Wで、Sミカンなら20秒 Lミカンなら40秒ほどレンチンしたら、
きっちゃ店で飲む 生のホットオレンジジュース です。
美味しいですよ、ぜひ、試してみてくださいね…(^_-)-☆
本日も読んでいただいて 2017年1月18日byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ