これといったネタがないので、
13日の野菜で頂いた大根で、
▼大根なますを作った時の写真です。普通は千切りにするのでしょうが、面倒なので輪切りです(^^ゞ
▲酢 砂糖 昆布 唐辛子 の同じ調味料で蕪(かぶら)ではよく作るのですが、
大根も歯ごたえがあっておいしかったです。
もうほとんど食べちゃってありません…(●^皿^●)にまー・・・
▼本日のおまけの写真。。。駅の商店街の店頭に立っていたクマの太助くん
▲かわいいサンタさんの洋服を着せてもらっててかわいいからパチリ。
耳のところがちゃんとカットされて、フードから耳が出ているのがポイントで~す(^_-)-☆
本日も読んでいただいてありがとうございました。2013年12月17日 byアスカ
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↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
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▼大根なますを作った時の写真です。普通は千切りにするのでしょうが、面倒なので輪切りです(^^ゞ
▲酢 砂糖 昆布 唐辛子 の同じ調味料で蕪(かぶら)ではよく作るのですが、
大根も歯ごたえがあっておいしかったです。
もうほとんど食べちゃってありません…(●^皿^●)にまー・・・
▼本日のおまけの写真。。。駅の商店街の店頭に立っていたクマの太助くん
▲かわいいサンタさんの洋服を着せてもらっててかわいいからパチリ。
耳のところがちゃんとカットされて、フードから耳が出ているのがポイントで~す(^_-)-☆
本日も読んでいただいてありがとうございました。2013年12月17日 byアスカ
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千枚漬けと大根なますの調味料の違いって、厳密にいえばあるのでしょうが、私の料理レシピでは調味料は同じで、かぶらか大根の違いだけです(-_-;)
自分が食べるぶんですから、こんないい加減な仕方でも、自分が美味しいと思って食べられたらそれでいいんです(^_-)
塩もみしました。
頭がやわらいかい…ってホメことばですよね。。。(*^_^*)
うっうっうれしい~~
千枚漬けと思ったら、なます!
いいんじゃ、ないでしょうか(^^v
なんか作りたくなりました、美味しそうで。
切れない包丁ですが・・がんばります(笑
アスカさん
頭やわらかいね(*^。^*)
いえいえ、こんなズボラなアスカおばさんにご意見をしていだだくなんて、ありがたいことです。
>人参の千切りを少し入れたらなますもどきに見えたのでは?
こんど作るときは、そのひと手間をかけてみることにします
大根の千切りの時間短縮から生まれた、超手抜必殺技?。。。(^^ゞアハアハ
こういう面倒なことが苦手な60代のおばさんもいるのです
かぶの千枚漬けも大根なますも同じ調味料だから、大根の輪切りも同じ調味料で漬け込んでみたっていいんじゃないかしら。。。ということからやってみました。
だって、大根の千切りって時間かかるんですもの。。。(^_^;)
千切りが面倒だから輪切りに・・・ですが、そこを何とかして
人参の千切りを少し入れたらなますもどきに見えたのでは?
食べるのは自分だから、ほっといて~ですね。ごめんなさい。<m(__)m>
かぶらは 千枚漬け 輪切りですけど、、
フレッシュな感じ(笑)
私もなますは千切りですよ。
目からうろこ、今度は輪切りにしてみよう!
だって、カブの千枚漬けってありますものね。
よし!(笑)