michiさま まろさま
コメントのお返事が遅くなってしまいました…<m(__)m>ごめんなさい
私の ピクルスもどき の作り方です。
いつものことですが説明するのが苦手なので、
▼ワードでつくりました。これで返事になっていますでしょうか…
▲この調味料を火にかけて、ひと煮立ちさせ、冷ませてから野菜をいれました。
▼レンコンと赤いピクルスはちょっと茹でました。
▲“それなりに おいしく ”できてました(●^皿^●)にまー・・・
▼玉子を割ったら双子だった! 珍しくもないけど…ネタがないもので…(^^ゞ
本日も読んでいただいて
2014年10月15日 byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ
でも砂糖が多くないですか?美味しいことは美味しいです、多いほうが。
双子の卵、最近アタリません!
まろさんが書いて下さったので
もう作って胃の中です。
混ぜ合わせてすぐ食べました。
美味しかったです。
次回はアスカさんのレシピ参考にしますね
ありがとうございました<m(__)m>
砂糖多かったです。
酢の量を多くしたから…まっいいか…と安直な分量にしてしまいましたが、甘すぎました
双子の玉子、私も『おや…これは珍しい』と、何気に写真を撮ったのですが、
ブログの暇ネタのページ埋めに役立ってくれました
私のでたらめなレシピで作ったらダメですよ
一応検索して、どんな調味料をいれるのか…と調べましたけど、あとはアスカ流のでたらめレシピですからね
いろんなお野菜でピクルスができるってことを教えてもらえて、本当に参考になりました。
自分で作ったレシピで、自分が食べるのですから、それなりに美味しければOKってことですよね