ヴァイオリン日記

オーストラリア・メルボルンでヴァイオリン弾きをしてます。日常生活で感じたこと、経験した事、きままに更新しています。

お昼ごはん

2013年11月12日 | ひとりごと

日本人である私は、やはり米がいい。

お昼も、米。 

日本から、わざわざ郵送した炊飯器でイタリア米を炊く。

コンテーナーに白飯をいれ、納豆を一パック。

レッスン室で、食べると匂いが残り、生徒にくさいと言われるので、

誰もいない他の部屋に行ってさっさと食べる。

かなり、勇気がいるが、納豆は、つるつるっと食べれるので、時間がかからない。

口周りにぬるぬるが残るので、一応、ふいて、口紅を塗りなおし、

レッスンにむかう。

お昼時間が40分以上とれる時は、寿司を買いに行く。

寿司というか、こちらではスシロールといわれるもの。

太巻き。 具はいろいろ。

とにかく、おおざっぱで、太巻きを半分に切って、がぶりといける具が多い。

かんぴょうなんて見たことがない。。。もちろん、箸など使わず、手でもって食べる。

 

そう考えると日本のお弁当とか、やはり決めこまかく、手がこんでる。

キャラ弁とかすごい。 日本の代表料理になるのはいつの日か。

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。