日本人である私は、やはり米がいい。
お昼も、米。
日本から、わざわざ郵送した炊飯器でイタリア米を炊く。
コンテーナーに白飯をいれ、納豆を一パック。
レッスン室で、食べると匂いが残り、生徒にくさいと言われるので、
誰もいない他の部屋に行ってさっさと食べる。
かなり、勇気がいるが、納豆は、つるつるっと食べれるので、時間がかからない。
口周りにぬるぬるが残るので、一応、ふいて、口紅を塗りなおし、
レッスンにむかう。
お昼時間が40分以上とれる時は、寿司を買いに行く。
寿司というか、こちらではスシロールといわれるもの。
太巻き。 具はいろいろ。
とにかく、おおざっぱで、太巻きを半分に切って、がぶりといける具が多い。
かんぴょうなんて見たことがない。。。もちろん、箸など使わず、手でもって食べる。
そう考えると日本のお弁当とか、やはり決めこまかく、手がこんでる。
キャラ弁とかすごい。 日本の代表料理になるのはいつの日か。