ヴァイオリン日記

オーストラリア・メルボルンでヴァイオリン弾きをしてます。日常生活で感じたこと、経験した事、きままに更新しています。

おすすめバルサミコ

2017年04月24日 | ひとりごと


日本の食卓にはあまり馴染みがありませんが、写真は私の大好きなバルサミコ酢です。

イタリア産で、かなり熟成されていて
お酢と言うよりシロップみたいな感じです。

お値段はちょっと高めですが、
本当に美味しいです。

オリーブオイルと混ぜて普通に
サラダに、パンに。。
ステーキや焼き魚にも合います。
ヨーグルトやアイスクリームにかけてもいけるし、
白身の刺身や、巻き寿司なんかにも
お醤油がわりにいけるかも。

日本でもオンラインで売ってるようなのでご興味ある方は是非。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。