はじめまして
もうすぐ二児の母になるママのmiwaです。
料理教室を企画したのでお知らせです
旬の青魚を使って楽しくお料理
メニュー
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鯵寿司
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鯵のみどり酢和え
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茹で大豆の葛豆腐
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茄子のしぎ焼き
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すまし汁
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抹茶かん
日時 2013年5月30日 10時~13時
会場 名古屋友の家 2F調理室
地下鉄杁中駅徒歩5分、周辺に有料駐車場あり
http://www1.odn.ne.jp/~cej83280/01tomo-map.html
会費 1200円 当日会場でお支払ください
定員 24名
託児(予約) 数名 200円(保険料込)
持ち物:弁当・水筒・エプロン・お手拭き等
(保育資格者が預かるわけではありません。尚一歳児未満は託児はありません)
参加者の持ち物 エプロン・三角巾・手拭き等
申込締切 5月25日 定員になり次第締め切り
件名に「鯵講習会希望」と記入の上、
氏名・連絡先・人数・託児有無を明記願います。折り返しご連絡致します。
名古屋友の家HPhttp://www1.odn.ne.jp/nagoyatomonokai/
協賛:公益財団法人 全国友の会復興財団
魚の三枚おろしが出来ないアナタ!
茄子の取説がわからず油スポンジにさせてしまうアナタ!
出汁の取り方がわからないアナタ!
「しぎ焼き」「しめたまご」がググらないとわからないアナタ!
におすすめの講座です
うるさいばあやがキチンと教えて差し上げます
不明な点の問合せはmiwaまで
地味な会場、地味な先生、地味なメニューと地味づくしだけど
手間をかける料理の意味、時短&手抜きしてもいいポイント等等が
体験できると思います