湘南ゆるガシ日和 ・・・急がず、休まず

湘南でゆるゆら暮らしココロ赴く先へガシガシ出かけるライター山秋真が更新。updated by Shin Yamaaki

大原農園平飼いたまご&生わさびで蕎麦屋の味わい/「幹線」を思いしる

2011-01-08 23:56:42 | 食/おいしいもの
貴重な生鮮食材をセンパイ友達から分けていただいた。 このところすっかり手ぬき料理がつづき 料理は手軽が一番! と思ったりもしていたのが、 いい食材をいただくと料理のモチベーションが俄然たかまるから不思議だ。 写真でザルにのっているのは、なずな。 おひたしにしてポン酢でいただくと美味しい、と教えられ、 ちょうどあった柚子をしぼって食す。 …春の到来を身をもって感じる。 手前の生わさびは、ざ . . . 本文を読む

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