オリンピックミュージアムアネックスです。
雪ミクのマンホール蓋を撮りに来たのですが、せっかくなので(ブログネタ的にも)こちらで昼食をいただくことにしました。
全然下調べしていなくて、「コース料理しかありません」と言われてぐっときたのですが、もう1時半だったので他をあたる気力もなかったです。
札幌オリンピックミュージアムアネックスは2020年5月にリニューアルオープンしました。
「ヌーベルプース大倉山」では、素敵な景色を眺めながら創作フランス料理を楽しめます。
学生さんが飛ぶ姿を見ながらお食事しました。
お飲み物は?と言われて、仁木町のナイアガラ(ノンアルコールのジュースです)をお願いしました。
連れは最初レモネードを注文しましたが、「甘いですよ」と言われて、スタンダード(ジンジャービア)を注文しました。
積丹沖真蛸のカクテル
ズッキーニのベニエ
北海道産とうもろこし“ゴールドラッシュ”の冷製カプチーノ
すっごく甘くておいしかった!
恵庭産黒豚“ENIWA NERO”のテリーヌ
フランスパンと写真には写っていないけれどバター。
羽幌産沖かすべのムニエル ヘーゼルナッツのアクセント
かすべをムニエルにするなんてびっくり。
仔羊肉のナヴァラン 北海道産じゃが芋“きたかむい”のピューレ
プチパン
赤肉メロンのスープ仕立て 自家製バニラアイスクリーム
シャーベットはメロン果汁を使っています。
コーヒー
小菓子
雪ミクマンホールを見に来ただけなのに、贅沢してしまいました。
ヌーベルプース大倉山 Nouvelle Pousse Okurayama
大倉山ジャンプ競技場 オリンピックミュージアムアネックス内
札幌市中央区宮の森1274
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