釣りの後は、基本の魚料理(和食)からスタートです。
炎の味がま(ひのみがま)さんの器を使ってみました。
ロードさんのワラサとさちの鯛を使って、お刺身盛り合わせです。
鯛は焼き霜作りにしました。
炙った鯛の皮が香ばしくって美味しいんですよね~
そして鯛の塩焼きです。
去年のBBQ釣り会で、修さんにゆず酢をいただきました。
ゆず果汁をたっぷりたっぷりかけて食べる塩焼きがとっても美味しいです。
ゆずを買いに行きましたが、高かったのですだちになってしまった我が家
さらに鯛のかぶと焼きです。
塩焼きやあら煮はしていましたが、初めて挑戦しました。
器をかえるだけで随分見た目がかわります。
魚の捌き方、料理はまだまだ勉強中。
器が揃ってきたので、これからもいろんな魚料理をしていこうと思います。
今までは、お刺身・塩焼き・煮付けなんかは、釣りの後は誰でもしているし・・っと外していましたが、お料理の基本からやっていこう
さてさて魚料理、いただきま~す
炎の味がま(ひのみがま)さんの器を使ってみました。
ロードさんのワラサとさちの鯛を使って、お刺身盛り合わせです。
鯛は焼き霜作りにしました。
炙った鯛の皮が香ばしくって美味しいんですよね~
そして鯛の塩焼きです。
去年のBBQ釣り会で、修さんにゆず酢をいただきました。
ゆず果汁をたっぷりたっぷりかけて食べる塩焼きがとっても美味しいです。
ゆずを買いに行きましたが、高かったのですだちになってしまった我が家
さらに鯛のかぶと焼きです。
塩焼きやあら煮はしていましたが、初めて挑戦しました。
器をかえるだけで随分見た目がかわります。
魚の捌き方、料理はまだまだ勉強中。
器が揃ってきたので、これからもいろんな魚料理をしていこうと思います。
今までは、お刺身・塩焼き・煮付けなんかは、釣りの後は誰でもしているし・・っと外していましたが、お料理の基本からやっていこう
さてさて魚料理、いただきま~す