海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

梅風味の魚のグリル

2011年02月12日 13時00分00秒 | 魚料理
淡白な魚の鯛。
いろんなお料理に使えます。

一口大の切り身にした鯛としいたけ・ネギをグリルで焼きました。
大葉をそえまして、味付けは・・『和風梅だれ』

<材料>
梅干・・・2個
めんつゆ・・大さじ3
お酢・・・大さじ1
サラダ油・・大さじ1

この材料を混ぜて和風梅だれの出来上がり。
今回もお世話になりますオレンジページさん

梅の風味が・・お~っ、フレッシュなのだ。


ご飯がすすみます。
淡白な鯛だから梅との相性がいいのでしょうね

これにヒントを得て、昨日、新たな鯛料理をしましたが、写真を撮っている間に・・・
何品も同時進行していると時間が経つのが早い。
今度、上手に出来たらアップします。