海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

鯛の胡麻風味カルパッチョ

2011年02月08日 18時16分06秒 | 魚料理
釣れた鯛を使って、鯛料理です。
お魚のサラダは毎回作っていますが、今回はごまみそたれでいただくお魚サラダです。

お野菜をピーラーで薄く切り、くるんと巻いてふんわりとしてみました。
お刺身の鯛もくるん
楽しい~~


鯛・野菜は切るだけなので、ごまみそたれの分量です。

<材料>
すりごま・・大さじ2
味噌・・・・大さじ3
ミリン・・・大さじ3
玉ねぎのスライス半分

ごまみそたれをまぶしながらいただきます。


いつものサラダに飽きたら手作りたれが美味しいですね
たれは私のバイブル、オレンジページさんです。

これ、胡麻ドレッシングよりこくがあって、とっても美味しかったです。
ピーラーで薄く皮をむくように切るのが、最近のお気に入り
大根をお鍋に入れるときにも登場しています。


今回の魚料理の器は炎の味がまさん。
お問い合わせは、株式会社デイリーライフ信楽(TEL0748-82-2866)

素敵な器で、毎晩、居酒屋で食べているような感じです
自己満足の贅沢を楽しんでいます

今夜は何を作ろうかなぁ~~