釣れた鯛を使って、鯛料理です。
お魚のサラダは毎回作っていますが、今回はごまみそたれでいただくお魚サラダです。
お野菜をピーラーで薄く切り、くるんと巻いてふんわりとしてみました。
お刺身の鯛もくるん
楽しい~~

鯛・野菜は切るだけなので、ごまみそたれの分量です。
<材料>
すりごま・・大さじ2
味噌・・・・大さじ3
ミリン・・・大さじ3
玉ねぎのスライス半分
ごまみそたれをまぶしながらいただきます。

いつものサラダに飽きたら手作りたれが美味しいですね
たれは私のバイブル、オレンジページさんです。
これ、胡麻ドレッシングよりこくがあって、とっても美味しかったです。
ピーラーで薄く皮をむくように切るのが、最近のお気に入り
大根をお鍋に入れるときにも登場しています。
今回の魚料理の器は炎の味がまさん。
お問い合わせは、株式会社デイリーライフ信楽(TEL0748-82-2866)
素敵な器で、毎晩、居酒屋で食べているような感じです
自己満足の贅沢を楽しんでいます
今夜は何を作ろうかなぁ~~
お魚のサラダは毎回作っていますが、今回はごまみそたれでいただくお魚サラダです。
お野菜をピーラーで薄く切り、くるんと巻いてふんわりとしてみました。
お刺身の鯛もくるん

楽しい~~


鯛・野菜は切るだけなので、ごまみそたれの分量です。
<材料>
すりごま・・大さじ2
味噌・・・・大さじ3
ミリン・・・大さじ3
玉ねぎのスライス半分
ごまみそたれをまぶしながらいただきます。

いつものサラダに飽きたら手作りたれが美味しいですね

たれは私のバイブル、オレンジページさんです。
これ、胡麻ドレッシングよりこくがあって、とっても美味しかったです。
ピーラーで薄く皮をむくように切るのが、最近のお気に入り

大根をお鍋に入れるときにも登場しています。
今回の魚料理の器は炎の味がまさん。
お問い合わせは、株式会社デイリーライフ信楽(TEL0748-82-2866)
素敵な器で、毎晩、居酒屋で食べているような感じです

自己満足の贅沢を楽しんでいます

今夜は何を作ろうかなぁ~~
