日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

オリジナル日本酒わずか12本!

2008年06月03日 06時49分55秒 | 発酵食品 貴重な日本酒

於茂多加(おもたか)亀の尾・純米吟醸
この日本酒は、今年2月に蔵見学した時訪問した、宮城県塩竃市
阿部勘酒造店が造る日本酒である。

幻の酒米・亀の尾を使って出来た酒



しかし、このタスキラベルが貼ってある酒・於茂多加は、ここ東中野にしかない!!!
なぜなら?
直接、この私が酒蔵に電話して色々と話をし、最後に水を入れて調整する前に原酒の状態を12本だけ、別にしていただいたからである。

後何本もありませんが、味わってみるのもいいですよ!




於茂多加(おもたか)亀の尾・純米吟醸生原酒
ここに来ないと呑めない日本酒のひとつである。