日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

スパークリングな日本酒 赤と白

2008年06月15日 19時33分33秒 | 発酵食品 貴重な日本酒


山形県 亀の井酒造が造った新しいタイプの日本酒。
お店にある『くどき上手』がその蔵!
スパークリングな日本酒を食中酒として作ったらしい。
全て、地元の原料にこだわったところも良い感じ!

仕上げに呑んでも良いかもね。


おしゅん 純米吟醸“白”
米は地元産の出羽の里

これは黙って出したら間違いなくだまされる。

おしゅん 純米吟醸“赤”
米は古代米を使用

透明できれいな赤、白に比べやや辛口のスパークリング


お好きな方を召し上がれ!