日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

旬・鳴門の春わかめ入荷残り2回限り!

2009年03月22日 03時10分51秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

こんな感じで今年もやっと鳴門から2回目が届いたのが19日でした。
 

今年はこんな風に家族全員の写真入りで届きました!
 

下ごしらえの真っ最中です!
食べやすいサイズにカットしているところです。
これを
しゃぶしゃぶでおみそ汁で毎年食べて頂いています。

しかし、2日間であっという間に完売しました。

残された仕入れ入荷日は
26日と最終日が28日
天然の生わかめは自然が相手ですから状況は毎年変化します。
今年も16日・19日・26日・28日と4回の入荷で終わりとの事。鳴門の漁師村さんからの連絡です。


残すは26日・28日
衝撃的な味に食べた人は必ず虜になる。
大げさではなく間違いありません!!!
天然生わかめもうじき旬が終わります。