旬・鳴門の春わかめ入荷残り2回限り! 2009年03月22日 03時10分51秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理 こんな感じで今年もやっと鳴門から2回目が届いたのが19日でした。 今年はこんな風に家族全員の写真入りで届きました! 下ごしらえの真っ最中です! 食べやすいサイズにカットしているところです。 これをしゃぶしゃぶでおみそ汁で毎年食べて頂いています。 しかし、2日間であっという間に完売しました。 残された仕入れ入荷日は26日と最終日が28日 天然の生わかめは自然が相手ですから状況は毎年変化します。 今年も16日・19日・26日・28日と4回の入荷で終わりとの事。鳴門の漁師村さんからの連絡です。 残すは26日・28日 衝撃的な味に食べた人は必ず虜になる。 大げさではなく間違いありません!!! 天然生わかめもうじき旬が終わります。