日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

季節限定酒・初夏の酒 Ⅰ

2009年06月12日 02時51分49秒 | 発酵食品 貴重な日本酒
豊香 夏吟醸辛口生貯長野県産美山錦100%使用

暑い夏が来るとこんな風に涼しげなブルーの瓶に入った日本酒が店頭に並びます。すっきりとしていて呑み疲れしないお酒、まずは長野県岡谷市の日本酒を紹介しましょう。

アルコール度数16度!
疲れた体にすっと入って呑みやすく後味さっぱり暑気払いにまず一杯!


醸造元 (株)豊島屋 長野県岡谷市
夏吟醸季節限定酒