日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

季節限定酒 初夏の酒Ⅱ

2009年06月18日 02時21分05秒 | 発酵食品 貴重な日本酒
陸奥八仙夏吟醸 無濾過生酒
青森県産米華吹雪・むつほまれ100%使用


今回は青森県八戸市の夏の日本酒を紹介します。
涼しげな青い瓶に入ったこの酒は、青森県八戸市にある八戸酒造の季節酒です。
これも
アルコール度数を13.8度に押さえたすっきりしたやや辛口。
べとつかない切れ味は実に評判が良い夏の日本酒です。


製造元 八戸酒造(株) 青森県八戸市
限定夏吟醸季節酒