日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

9月23日(金)のつぶやき

2011年09月24日 02時16分45秒 | 義援金報告
18:31 from web
台風も去って、今日は秋分の日。そしてお天気もなんとか晴れてくれましたね。秋にふさわしい前菜5品盛り合わせを準備してお待ちしております。どうぞおいで下さい。
19:14 from web
お彼岸の今日からいよいよ季節は秋本番となりますね。そこで突然ですが、栗ご飯を準備してお待ちしております。
これからお釜焚きして、ついでにお焦げを作り、おひつに移しておきましょう!
19:42 from web
栗ご飯炊きあがりました。
by pokonyan1020 on Twitter