息子は昨夜泊まって、朝、アパートに帰りました。
お昼は、息子がお寿司を、ご馳走してくれるとの事で、
今市のお寿司屋さんに予約を入れたら、緊急事態宣言で、
12日まで休みとの事、変わりに駅東のお寿司屋さんに、
行く事になり、お寿司屋さんで待ち合わせをして、
ご馳走になりました。
30日に友人と食べに来たばかりですが、
お寿司は飽きる事ないですね。
3人で1・5のお寿司を注文しました。
凄いボリューム、息子に握り5個と海苔巻き5個を上げ、
息子はぺろりと平らげました。
今のご時世、食事中は会話がなくていいのですが、
黙々と食べて、お店を出て息子と別れ、
私達は、休業中のお店に行って、お掃除をしてきました。
今日は、益子焼の天目油滴の花瓶に、秋海棠とススキを生けました。
お掃除は一通り終わらせるのに、3時間近くかかります。
夕飯は、肉屋さんに寄り、揚げたてのとんかつ、メンチ、コロッケを買い、
夕飯のおかずにします。
コオロギの音が、やけに大きく聞こえて、秋の訪れを感じます。