ご近所さんに、毎年バラを見事に咲かせるお宅があります。
スーパーの帰りにそのお宅の家の前を通ったら、
奥さんが草取りをしていて、「バラの花の写真を撮らせて下さい」っと
お願いして、写真を撮らせてもらいました。
お花の生けるセンスが素晴らしいですね、、、。
ちょっとした公園に来ているような気分になりました。
少しお話をして、
その奥さん4月に全国旅行支援対象を利用して仙台に旅行に行ったら、
電子クーポンのアイフォンでの
出し方が分からないので苦労したと言っていました。
他の友人も、電子クーポンやり方が分からず大変だったと聞きました。
家に着いて、ハンバーグのタレ作りをしました。
玉ねぎ、リンゴ、ニンニク、醤油、酢を入れて、
年代物のナショナルのミキサーに入れます。
それを圧力鍋で20分煮ます。
やはり美味しい物を作るには手間暇を掛けないとダメですね、、、。
新玉ねぎが甘いので、美味しいタレが出来上がりました。
ハンバーグとステーキにタレを掛けました。
新玉ねぎ、ハム、胡瓜、人参、酢、塩、オリーブ油を混ぜて
冷蔵庫に置いて味を馴染ませて、美味しかったです。
今、新玉ネギが旬ですものね。
筍も昨日煮て、味がしみて美味しかったです。